29 Août 2020
Grande terrasse cachee, deco chinee, cuisine de saison et meme debat citoyen, on y traine toute la journee.Pour son nouveau restaurant, Sapristi, il a elu domicile a Rueil-Malmaison.Depuis le 9 janvier, la brasserie Rosie a ouvert ses portes dans le 11eme arrondissement de la capitale, a deux pas de la place de la Bastille.L'occasion de decouvrir une cuisine exotique et savoureuse.Au menu ? De delicieux et genereux plats traditionnels de brasserie proposes a des prix tres abordables, et accompagnes de bons crus ou de savoureux cocktails.Situe dans le 13e arrondissement, ce restaurant se veut le meilleur representant de la gastronomie africaine dans un cadre soigne, une decoration moderne et lumineuse.La quinzaine des eclairs revient pour sa 10e edition dans les patisseries du 9 au 21 mars 2020. EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: foodandsens.com
Edern : c'est le nom du nouveau restaurant gastronomique du Chef Jean-Edern Hurstel qui s'est ouvert du cote des Champs-Elysees a Paris. A la fois chic et moderne, ce restaurant aux differents espaces cosy et a la cuisine raffinee, a de quoi seduire les plus exigeantsLes travaux se sont prolonges, rue Arsene Houssaye, dans l’ancien Citrus Etoile de Gilles Epie, qui avait servi de decor a la serie Chefs avec Clovis Cornillac.Des articles sur les Grandes Tables, les bistrots, les restaurants à Paris, les auteurs de livres, les cuisiniers et les voyages en France et au-delà: Alsace, Auvergne, Aquitaine, Bretagne, Catalogne, Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Lorraine, Normandie, Paris, Pays Basque, Provence, Savoie.Ce fut jadis un centre de congres, c’est desormais, grace a un fonds qatari et une chaine de Hong-Kong, le Peninsula Paris.Rassurez-vous, vous etes dans les temps: ca n’ouvre que le premier aout. OK.Des articles pour vous faire découvrir les coups de coeur et les coups de gueule de Gilles Pudlowski.Si vous continuez a utiliser ce dernier, nous considererons que vous acceptez leur utilisation.L’ouverture d’Edern, la table de Jean-Edern Hurstel, l’ex chef du Peninsula ouvrira fin aout.Le blog d'un critique Gastronomique: critiques de restaurants, hôtels, produits, rendez-vous et livres.
Le yaourt grec bien assaisonné, poivré, vinaigré, se substitue à la mayonnaise.Photo de Jean-Edern Hurstel: Marco Strullu.Ni bistronomique ni gastronomique, tout a été pensé pour un lieu pointu mais accessible, décomplexé et festif.La maîtrise des plats classiques forme la condition sine qua non de la modernité.Un merlu de ligne, sublime poisson épais ou un ceviche de maigre s’inscrivent dans cette approche ultramoderne et accessible.La quenelle de brochet à la texture onctueuse et gourmande, par sa sauce à la fois puissante, ronde et crémée, le marque.Manger bon, simple, sain, telle demeure l’ambition.Le grand-père paternel officie en maire maternel.L’iodé affiche toute sa noblesse sans caractère onéreux.La texture croustillante et moelleuse garantit la vitalité, la vivacité de la marinade de citron vert rafraîchit l’horizon. le restaurant signé Jean-Edern Hurstel à Paris.
Pour rendre fier son pere (il etait considere comme le vilain petit canard de la famille), il a frequente que des etablissements etoiles, comme L'Arpege a Paris.S'il s'est dirige vers la cuisine, c'est parce qu'il adore manger.Expatrie depuis 6 ans, il est chef executif Jean-Edern Hurstel Facebook.
Image source: ideat.thegoodhub.com
Puis avec Alain Passard a l?Arpege (3 etoiles), il gagne le respect du produit, l?art de la cuisson et des bons accords.Chez Lucas Carton a Paris, il a appris aux cotes d?Alain Senderens l?excellence et le mariage des saveurs.En plat, saumon caramelise au miso, tataki de thon, escalope de volaille au Panko, cote de b?uf de Galice, le tout accompagne soit de courgettes, de puree ou de frites maison.Le restaurant devient un repaire pour dejeuners et diners d'affaires.Jean-Edern Hurstel s?adapte a sa clientele avec des recettes in the mood et produits ultra saison.La deco est signee Paul Bishop un architecte anglais, qui a mis a l?accueil un grand bar en marbre ou l?on peut grignoter rapidement.Mais les grands gourmands opterons pour la creme brulee au sucre D?okinawa glace au cafe.Ancien second du Bristol, puis du Peninsula, son rapprochement des deux grands MOF lui a donne le sens des jus, de la precision et des associations hardies.Judicieuse decision qui n?altere en rien les saveurs d?
Image source: alsace.nouvellesgastronomiques.com?v=1429638350
Coup de food : pour la determination de Jean-Edern Hurstel, un chef qui revient de loin
Charmeur de Rhinau, twister de flaveurs, Jean-Edern HURSTEL accomplit son EDERN concept, une festive tendance pour le seul plaisir du brio de la commensalite.??.
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